Перец полуострый ШИШИТО Этот перец – настоящая «Русская рулетка»! Потому как он единственный из всех сортов острого перца имеет уникальную особенность: только 1 из 12 имеет остроту!!! Причем, чем южнее регион, тем острота выше! У нас в Башкирии он получается слабо острым.
Еще его обязательно нужно приобрести тем, кто увлекается выращиванием перцев на подоконнике, но сильно острые сорта не очень…любит… Шишито – это настоящая находка! В комнате растет идеально! Причем, урожайность у него – просто супер!
Про открытый грунт вообще молчу – завалил так, что девать некуда было! И жарили его целиком во фритюре (пальчики оближешь!), и просто на сковороде, и добавляли во вторые блюда (чуть-чуть заметная пикантность присутствовала). Осенью остатки после сбора семян засушила (сохнет на раз-два!) и сделала супер-паприку! Да, и, конечно же, засолила простым холодным способом, как и Оренбургский, чтоб зимой в рулетку играть!
И главное – начали его кушать в июле, потому как он особо нежный и сочный в юном возрасте, пока зеленый.
Про характеристики. Все стручки имеют удлиненную форму, размером 6-10 см., с канавками по всей поверхности, яркую, глянцевую, зеленую оболочку. При поспевании становится красным. Вес 8-10 гр. Тонкостенный.
Вкус пряно - острый с небольшой сладкой ноткой. Острота: от 100 до 1 000 SHU – такая мягкая теплота… Полностью раскрывается вкус в процессе приготовления!!! Куст компактный, сильно облиственный, высотой не более 60 см..
Про происхождение. Это старинный сорт из Японии, из горных районов Японского города Танабэ. В переводе «Shishito» - «Китайский лев» или «Голова льва». А всё из-за сходства стручков, а именно - их раздвоенных кончиков с пастью льва! Вот такой он уникальный и неповторимый сорт полуострого, на мой взгляд, перца ШИШИТО!