Перец ТРИНИДАД СКОРПИОН МОРУГА ВАЙТ - это нереально острый, он просто СВЕРХЖГУЧИЙ, безумный товарищ! Я лично его даже попробовать не смогла! И родственники мои, обожающие острые перцы, тоже… Еще бы! Этот сорт – один из самых острых в мире! По шкале Сковилла он достигает 1 500 000 shu!!! На острове Тринидад на основе этого перца готовят острую сальсу под названием
“Свекровь” – к мелким кусочкам перца добавляют лук, зеленое манго, цитрусовые и чеснок – подают к рису и мясу. Не рискнула попробовать…
Но необычный и красивый, конечно! И по форме: то конической, то жатой и морщинистой, то вообще похожей на пельмень! И по цвету – от зеленого в технической спелости – перетекающей в белый – и в итоге: бронзового отлива с желтыми оттенками. Вкусовые характеристики, которые я лично распробовать не смогла, заявлены, как насыщенно фруктово-цитрусовые. Плоды – длиной 7-10 см, шириной до 6 см, массой 15-20 грамм. Стеночка – 2 мм, так что сохнет он быстро. Сорт позднеспелый, в открытом грунте поспеть в плохое лето не успел, дозревал в теплице. Так что лучше изначально селить его в закрытый грунт. Урожайность хорошая. Можно выращивать и в комнатных условиях, так как высота куста на улице – не более 60 см.. Но горшочек нужно дать минимум литра 5. Вобщем, этот сорт только для тех, кто любит самое острое – для истинных гурманов и ценителей мегажгучего!
РАБОТАТЬ С НИМ НУЖНО ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ! СОРТ! НЕ ГИБРИД!