Все-таки не зря я пустила в свою коллекцию этот острый перец ХАЛАПЕНЬО ХАЛАФУЭГО (Jalapeno Jalafuego)!
Он, действительно, заслужил свое право считаться одним из самых популярных сортов ХАЛАПЕНЬО. В этом я убедилась совершенно точно!
Во-первых, он очень урожайный! И ДОЛГОУРОЖАЙНЫЙ!
Созрели первые плоды, когда томаты рядом только еще думали об этом.
И все еще плодил, когда томаты уже давно убрали.
Много плодил! Я уже раздавать его начала, так замучил он меня урожаем.
Во-вторых, он крупный и толстостенный!
Длиной больше 10 см., и вес – 45-50 грамм, для острого перца – это огогого! А стеночка – 5 мм! Поэтому он очень сочный!
В-третьих, он красавец!
И куст статный, около 80 см, не подвязывала. И стручки восхищают – от изумрудного глянца до огненно-красного цвета с такими благородными продольными трещинками.
Кстати, когда есть такие трещинки – плоды сохнут для паприки хорошо!
И-в-заключение, конечно же – это его ЗНАМЕНИТЫЙ ВКУС! Яркий, травянисто-перечный, с фруктовыми нотками и умеренной остротой!
И то самое незабываемое ощущение при его дегустации: ОТ ТЕПЛОГО ДО ГОРЯЧЕГО!
Острота по шкале «Сковилла» составляет 4 000 - 6 000 shu.
В применении это универсальный солдат: и свежим его с удовольствием покушать, и для добавки в любые блюда, и на жарку, и на сушку, и в маринование, конечно!