Перец полуострый ОРЕНБУРГСКИЙ

Характеристики:

Количество семян в упаковке, шт
5-7
Высота куста, см
40
Срок созревания
Раннеспелый
Цвет зрелых плодов
Красный
Вес плодов, гр
40-70
Форма плода
Конусовидная, чуть ребристая и приплюснутая
Острота по шкале Сковилла, SHU
200 - 1 000
60р.

Перец ПОЛУОСТРЫЙ ????ОРЕНБУРГСКИЙ????
Как же долго я тебя искала! Семена были утеряны нашей семьей много лет назад, а воспоминания юности о нем остались…
Как солила его моя бабушка холодным способом и в баночку 3-х литровую трамбовала. И как уплетали мы его за обе щеки с маслицем и черным хлебушком – так острота этого перца в самый раз чувствовалась – ни много, ни мало!
Но солить его надо было именно в зеленом виде, а не дожидаться, когда он покраснеет. В полной зрелости острота вырастает в разы! Поэтому кому нужен полуострый – собирайте в технической спелости, кому острый – дожидайтесь поспевания.

Но хочу я Вам рассказать сказочку быль, как достала я эти семена, и с каким трудом…
Однажды отправились мы с мужем в Оренбург, и по дороге в одной из деревень по Оренбургскому тракту увидела я этот вожделенный перец соленый в 3-х литровых банках! Глазам не поверила! Купила я баночку, по дороге в Оренбург умяла половину, а на обратном пути стала у продавцов просить семена. И никто!!! Не продавал!!! Берегли этот сорт старожилы той деревни, как зеницу ока… И только на окраине одна бабушка сжалилась надо мной, видя мои мытарства, и вынесла перчик - единственный! И вот оно счастье!!! С той поры каждый год сажаю я его для своей семьи, чтобы солить холодным засолом и наслаждаться этим невероятным вкусом! И хоть клялась я той бабушке не продавать семена этого уникального перца, увы, предлагаю его теперь Вам…

В рассаде очень похож этот сорт на ландыши, такие кустики изящные и аккуратные. Да и потом они у него не большие, не выше 40 см., подвязки не требуют.
Сами плоды тоже весьма скромного размера, так что не ждите от него крупномеров, как от сладкого. Вес 40-70 гр. стеночка тоненькая, около 2 мм. Сами плодики бывают и гладкие, и чуть ребристые. Вырастают (не поспевают, а именно вырастают, чтоб кушать можно было!) уже в конце июня, так что солить и лакомиться им начинаем рано.

Сажаю его на отдельной грядке! Подальше от всех, чтоб не потерять сорт в результате переопыления. И именно грядку сажаю, потому как надо нам его на зиму много! И так растет в открытом грунте сначала под укрытием, потом под открытым небом, в сентябре снова укрываю, чтоб подольше плодоносил, ну и на семена вызрел на кусту.

Так что не найдете Вы этoгo cорта на pынке! Уникального, съедобнго, не тaкого, чтoб дракончикoм двoe сутoк хoдить! А у меня вот есть!!!!

СОРТ полуострого перца народной селекции ОРЕНБУРГСКИЙ.

Ваш отзыв