Сладкий перец ТАПИР Он притопал к нам из Сибири. Именно для тех регионов и создавался. Потому как урожай отдает рано, быстро и дружно! Не капризный, закаленный, к капризам погоды устойчивый, а, следовательно – в открытом грунте выращивать его можно и нужно. Но! С подвязочкой. Так как тот еще лосяш – до 1 метра в теплице, в открытом грунте будет пониже – сантиметров 80! И нагружен сильно так…. Плодами увешан, как елка новогодняя – очень нарядный – в зачёт ему!
Сами плоды довольно крупные, до 22 см в длину, и весом 120-140 грамм, красного цвета. Вкуснющие – сладкие, мясистые, сочные с пряным перечным ароматом.
Толщина стеночки заявлена селекционерами 3-5 мм, значит, и для паприки пригодные. Но у меня лежал-лежа-лежал… Долго лежал. И не высох! Изрезали в лечо и салаты. Вывод лично мой – везите хоть куда, хоть как долго, храните хоть где – все выдержит и не испортится. Записала в плюсы.
Кстати, кушать мы его начали еще зеленым – вкуса был тоже превосходного! Еще балл! Недостатков не нашла – остается в коллекции надолго СОРТ сладкого перца ТАПИР! НЕ ГИБРИД! Не забудьте собрать семена.