Когда этот перец начинает плодоносить – это завораживающее зрелище, потому что это стена из плодов! Невыносимо урожайный! Куст буквально увешан ярко-красными плодами декоративной формы, как-будто покрытыми глянцем.
Знакомьтесь: перец ТРОНТОРОЛЛО, выходец из Италии, где селекционеры выводили его для условий средиземноморского климата, но он показал отличные результаты во всех климатических зонах – от северных до южных регионов.
И ценится ТРОНТОРОЛЛО не только за исключительную урожайность, но и за крупноплодность, мясистость, отличные вкусовые качества и высокую устойчивость к болезням.
Форма плодов - продолговато-коническая, чуть приплюснутая, носик может быть острым, а может быть и вдавленным внутрь. Вес от 150 до 200 грамм, длина стручков 20-25 см. Стеночка 5-7 мм.
Вкус – поразительно сладкий, плоды сочные, хрустящие с потрясающим ароматом, который раскрывается при приготовлении, поэтому этот перец - отличный выбор для запекания и гриля. Но он прекрасен и в свежем виде, и в заморозке, и во всех видах переработки.
Сорт среднеспелый, плодоношение растянуто до самых заморозков. Куст высотой 60- 80см. требует обязательной подвязки.
В названии часто случается путаница, и поэтому этот сорт встречается под именами: Транторолло, Тронтаролло, и т.п. В любом случае, это один и тот же сорт. НЕ ГИБРИД! В упаковке 7 семян.