Перец ХИМО ТОГАРАШИ (Himo Togarashi), Япония.

Характеристики:

Количество семян в упаковке, шт.
7
Высота куста, см
50
Срок созревания
Раннеспелый
Цвет зрелых плодов
Красный
Вес плодов, гр.
5-10
Форма
Змеевидная
Толщина стенки, мм.
2
70р.

Хочу представить Вам Японский Сладкий перец ХИМО ТОГАРАШИ – это струнный перец, эдакой змеевидной формы, которую имеют в основном, острые перцы.

Но у этого остроты нет, есть мягкая пряность - тепло от него настолько слабое, что даже дети его не замечают.

Зато вот ароматом этот перец обладает очень ярким! И створки у него, несмотря на то, что тонкие - очень сочные!

И сладкие даже в зеленом виде.

В Японии он является частью культурного наследия Японии и находится под особой защитой государства.

Он используется в традиционной японской кухне в префектуре Нара на протяжении столетий.

Там ему дали обозначение «Ямато денто ясай», что означает «особый традиционный овощ».

Перец готовят как зелёным, так и красным. Семена у него встречаются редко, поэтому перед приготовлением блюда их обычно оставляют внутри стручков.

Так что его можно жарить и мариновать целиком, не заморачиваясь о находящихся внутри семенах.

Получаются очень пикантные и интересные блюда!

А представляете, насколько экзотично он смотрится в баночках? Сенсация Вашим гостям обеспечена!

Это очень ранний перец, абсолютно легкий в выращивании, а по урожайности могу сказать кратко:

ОН БЕШЕНЫЙ! НЕУГОМОННЫЙ!

Высота кустика в открытом грунте, а рос он у меня именно там – не более 50 см.

Подвязывать не пришлось, так как несмотря на огромное количество урожая, стручки легкие, и куст их спокойно выдерживает. Главное – успевайте собирать эти доходящие до 30 см струны!

Можно выращивать и в горшках дома либо на балконе.

НЕ ГИБРИД!

 

Ваш отзыв