Перец ХИМО ТОГАРАШИ (Himo Togarashi), Япония.
Характеристики:
- Количество семян в упаковке, шт.
- 7
- Высота куста, см
- 50
- Срок созревания
- Раннеспелый
- Цвет зрелых плодов
- Красный
- Вес плодов, гр.
- 5-10
- Форма
- Змеевидная
- Толщина стенки, мм.
- 2
Хочу представить Вам Японский Сладкий перец ХИМО ТОГАРАШИ – это струнный перец, эдакой змеевидной формы, которую имеют в основном, острые перцы.
Но у этого остроты нет, есть мягкая пряность - тепло от него настолько слабое, что даже дети его не замечают.
Зато вот ароматом этот перец обладает очень ярким! И створки у него, несмотря на то, что тонкие - очень сочные!
И сладкие даже в зеленом виде.
В Японии он является частью культурного наследия Японии и находится под особой защитой государства.
Он используется в традиционной японской кухне в префектуре Нара на протяжении столетий.
Там ему дали обозначение «Ямато денто ясай», что означает «особый традиционный овощ».
Перец готовят как зелёным, так и красным. Семена у него встречаются редко, поэтому перед приготовлением блюда их обычно оставляют внутри стручков.
Так что его можно жарить и мариновать целиком, не заморачиваясь о находящихся внутри семенах.
Получаются очень пикантные и интересные блюда!
А представляете, насколько экзотично он смотрится в баночках? Сенсация Вашим гостям обеспечена!
Это очень ранний перец, абсолютно легкий в выращивании, а по урожайности могу сказать кратко:
ОН БЕШЕНЫЙ! НЕУГОМОННЫЙ!
Высота кустика в открытом грунте, а рос он у меня именно там – не более 50 см.
Подвязывать не пришлось, так как несмотря на огромное количество урожая, стручки легкие, и куст их спокойно выдерживает. Главное – успевайте собирать эти доходящие до 30 см струны!
Можно выращивать и в горшках дома либо на балконе.
НЕ ГИБРИД!











































