Перец Долма Кандил (Dolma Kandil), Турция.
Характеристики:
- Количество семян в упаковке, шт.
- 5-7
- Высота куста, см
- 60-70
- Срок созревания
- Среднеранний
- Цвет зрелых плодов
- Красный
- Вес плодов, гр.
- 70-150
- Форма
- Чуть ребристые призмовидные
- Толщина стенки, мм.
- 5-6
70р.
Поделиться
Сладкий перец Долма Кандил – просто сумасшедший по своей урожайности! С одного куста можно собрать почти целый ящик и просто закормить свою семью этим перцем!
Собирать с него семена аж приезжали помогать, поэтому на последнем фото акцент не в центр, а на задний фон. А то в этой суете гору этого перца зафотографировать и забыли…
А теперь ближе к делу. Этот сорт - семейная реликвия из Турции. Долма Кандил (по-турецки «фаршированная масляная лампа») — очень популярен в турецкой кухне именно для рецептов начинки. Но благодаря и другим своим качествам (длительное хранение, прекрасно держит форму, завязываемость плодов в жару), а также вкусу, он завоевал популярность в Австрии, Венгрии и Греции. Добрался вот и до нас.
Среднеранний сорт.
Куст от 60 до 70 см., рос у меня в открытом грунте и плодил-плодил-плодил!
Сами плоды красные, с гладкой чуть ребристой поверхностью, не крупные, до 150 грамм максимум и с толщиной стенки 5-6 мм, не более.
Во многих источниках встречается информация, что плоды крупные и толстостенные. Но это не та турецкая настоящая Долма! Подлинная именно для аккуратного фарширования, чтоб перчик не на пол кастрюли был!
Прекрасно ведет себя и в заморозке.
СОРТ! НЕ ГИБРИД!
Ваш отзыв
Популярные товары



































