Перец Долма Кандил (Dolma Kandil), Турция.

Характеристики:

Количество семян в упаковке, шт.
5-7
Высота куста, см
60-70
Срок созревания
Среднеранний
Цвет зрелых плодов
Красный
Вес плодов, гр.
70-150
Форма
Чуть ребристые призмовидные
Толщина стенки, мм.
5-6
70р.

Сладкий перец Долма Кандил – просто сумасшедший по своей урожайности! С одного куста можно собрать почти целый ящик и просто закормить свою семью этим перцем!

Собирать с него семена аж приезжали помогать, поэтому на последнем фото акцент не в центр, а на задний фон. А то в этой суете гору этого перца зафотографировать и забыли…

А теперь ближе к делу. Этот сорт - семейная реликвия из Турции. Долма Кандил (по-турецки «фаршированная масляная лампа»)  —  очень популярен в турецкой кухне именно для рецептов начинки. Но благодаря и другим своим качествам (длительное хранение, прекрасно держит форму, завязываемость плодов в жару), а также вкусу, он завоевал популярность в Австрии, Венгрии и Греции. Добрался вот и до нас.

Среднеранний сорт.

Куст от 60 до 70 см., рос у меня в открытом грунте и плодил-плодил-плодил!

Сами плоды красные, с гладкой чуть ребристой поверхностью, не крупные, до 150 грамм максимум и с толщиной стенки 5-6 мм, не более.

Во многих источниках встречается информация, что плоды крупные и толстостенные. Но это не та турецкая настоящая Долма! Подлинная именно для аккуратного фарширования, чтоб перчик не на пол кастрюли был!

Прекрасно ведет себя и в заморозке.

СОРТ! НЕ ГИБРИД!

 

Ваш отзыв