ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КОРНО ДИ ТОРО КРАСНЫЙ А этот перец родом из Италии. И там это изысканный ДЕЛИКАТЕСНЫЙ сорт, который добавляют в пиццу, салаты, готовят из него пасту, но основная причина его популярности – это идеальный перец для приготовления НА ГРИЛЕ! Испробовали. Правда – великолепен! Потому как и стеночка довольно толстая, до 5-8 мм., и форма подходящая, а на вкус поджаренный – так вообще бесподобен!
Второе его название «Бычий рог», потому как форма этого перца вызывает ассоциации с рогом. Длинный, до 30 см., конусовидно-вытянутый, чуть загнутый на конце. На вкус – очень сладкий и сочный. Но взрослые прозвали его по-другому: «Бычий рог», потому как у них форма этого перца вызывает ассоциации с рогом.
Плоды весом от 150 до 250 гр., глянцевые, ярко-красные. У меня он есть и желтого цвета, про который могу сказать тоже самое, слово в слово! Различие только в цвете.
Урожайность – замечательная, причем, как в теплице, так и в открытом грунте. Более того, этот сорт хорошо растет в балконных ящиках и горшках, если их объем достаточно велик.
Сорт среднеспелый, выносливый, кустик ростом до 90 см в теплице, в открытом грунте будет поменьше.
Корно ди Торо понравится Вам в любых блюдах, и в свежем виде, и в салатах, и в консервации.
Причем, это СОРТ! НЕ ГИБРИД! СОБИРАТЬ СЕМЕНА НЕ ЗАБЫВАЕМ!