Легендарный сорт-реликвия из Италии – сладкий перец ФРИДЖИТЕЛЛО! Его часто называют “знаменитым неаполитанским перцем для жарки” и любят за сладкую, хрустящую мякоть и мягкий вкус с фруктовыми оттенками. При тепловой обработке этот перчик хорошо сохраняет форму и текстуру. В Италии его часто подают жареным или приготовленном на гриле. Так же он идеально подходит для приготовления паприки, так как при сушке аромат не просто раскрывается, а усиливается – он приобретает некую дымную нотку!
Сорт ранний и очень урожайный, устойчивый к болезням, низким температурам и малой освещенности.
Сами плоды весом 40-60 гр, длиной 20-25 см и до 2,5 см в диаметре, удлиненно-конические, суживающиеся на конце и слегка изогнутые ярко-красного цвета. Стенки не толстые, но сочные. Кожица плотная, но не грубая, и после запекания её легко можно снять. Куст довольно высокий, до 80-100 см., но изящный, весь усыпан этими великолепными перчинами, как колбасками.
Обязательно попробуйте этот сорт, который смаковали целые поколения итальянский семей!