ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СИВРИЯ просто издевался надо мной весь сезон!
Только соберешь, через 3 недели опять столько же!
Причем, он один из самых ранних, поэтому мучал меня с конца июня до самых морозов! Сумасшедший какой-то! Ну весь облеплен перчинами конической формы! Их просто невероятное количество!
Рос у входа в теплицу и удивлял соседей!
В открытом грунте также чувствует себя преотлично, главное для него – почва плодородная!
Сам куст не высокий: 55-75 см. Плоды часто плоские с обеих сторон по всей длине или слегка изогнутые на конце, длиной до 20 см., со средним весом 100 г.
По мере поспевания он красиво меняет цвет – от воскового до оранжевого, и потом становится ярко красным.
Красавец, конечно! Не зря его так любят в Болгарии – это их старинный сорт, который выращивается там испокон веков.
Ценится за особый аромат при запекании и в салатах. Лучший сорт для цельноплодного консервирования! Плотно вертикально укладывается в банки и красиво в них смотрится. Хорош и для паприки!
Так что однозначно советую перец сладкий СИВРИЯ!
И это СОРТ!!! НЕ ГИБРИД! Семена собрать не забудьте!