Перец сладкий Криолла де Кочина Экзотическая красавица из Никарагуа! Очень редкий сорт, который там используют для традиционного «креольского крестьянского соуса» (тонко нарезанный лук и перец с помидорами, солью, сахаром и уксусом. Подаётся с жареной рыбой или курицей). Но я нашла ему другое применение.
Во-первых, такой фигурной нарезки ни из какого другого перца не получается! На тарелке смотрится просто - блеск!
Во-вторых, сохнет для паприки благодаря тонкой стеночке (всего-то 2-3 мм.) на раз-два!
В-третьих, в фаршировке – супер-экзот, особенно если запечь.
В-четвертых, в баночках для цельного консервирования мелкие плоды смотрятся вообще уникально!
Ну и в салат, конечно, да кружочками его! Этот сорт - один из самых ароматных сладких перцев, которые Вы когда-либо пробовали. Очень богатый вкус. Стенки хоть и тонкие, но сочные и хрустящие.
Форма, конечно, уникальная! Настораживающая… Ведь обычно так выглядят острые перцы. Они сильно жатые, будто сплюснутые, с ребрами – очень необычные и легкие. Вес от 60-90 гр. Ярко красные!
Сам кустик такой же изящный, высотой всего 40-60 см., но плодоносит…Как внутрь-то заглянешь, а там – мама миа!!! Полный восторг! Тем более, что начинает зажигать он довольно рано.
Вобщем, рекомендую однозначно! СОРТ сладкого перца Криола де Кочина – шик, блеск, красота! НЕ ГИБРИД! Семена собираем!!!