ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КОРНО ДИ ТОРО ЖЕЛТЫЙ А этот перец родом из Италии. И там это изысканный ДЕЛИКАТЕСНЫЙ сорт, который добавляют в пиццу, салаты, готовят из него пасту, но основная причина его популярности – это идеальный перец для приготовления НА ГРИЛЕ! Испробовали. Правда – великолепен! Потому как и стеночка довольно толстая, до 5-8 мм., и форма подходящая, а на вкус поджаренный – так вообще бесподобен!
Дети часто зовут его бананом, потому как по цвету и форме он им его напоминает – цилиндрический такой, длинный, до 30 см., да и на вкус – очень сладкий и сочный. Но взрослые прозвали его по-другому: «Бычий рог», потому как у них форма этого перца вызывает ассоциации с рогом.
Плоды весом от 150 до 250 гр., ярко желтого цвета. У меня он есть и красного цвета, про который могу сказать тоже самое, слово в слово! Различие только в цвете.
Урожайность – замечательная, причем, как в теплице, так и в открытом грунте. Более того, этот сорт хорошо растет в балконных ящиках и горшках, если их объем достаточно велик.
Сорт среднеспелый, выносливый, кустик ростом до 90 см в теплице, в открытом грунте будет поменьше.
Корно ди Торо понравится Вам в любых блюдах, и в свежем виде, и в салатах, и в консервации.
Причем, это СОРТ! НЕ ГИБРИД! СОБИРАТЬ СЕМЕНА НЕ ЗАБЫВАЕМ!