СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ КАПИЯ Этот сорт из Турции. Очень необычные особо душистые перчины, за что многие садоводы называют его просто паприкой. Выраженная сладость во вкусе и сильный приятный аромат — визитная карточка перца Капия! Прибавьте к этому глянцевые плоды очень насыщенного темно-красного цвета и своеобразную вытянутую форму – спутать этот перец с другим будет сложно. И урожай выглядит потрясающе!
Вес перчин 60-100 гр., стеночка до 6 мм., очень сочная и мясистая.
Применение благодаря удобной форме плодов супер–универсальное: свежее поедание, нарезки, консервация (отлично помещаются в банку), запекание на костре, использование в составе обеденного меню, фаршировка и т.д..
Среднеранний. Выращивается с успехом и в открытом грунте, но… С подвязкой. Потому как растения довольно высокие, до 60-90 см., и нагружены урожаем довольно серьезно. Сам же куст аккуратный, не сильно раскидистый.
И еще серьезный плюс – отличная транспортабельность и возможность длительного хранения! Лежит очень-очень-очень долго, проверено на личном опыте. Причем, не теряет ни во внешнем виде, ни во вкусе!
Вот такой вот он супер-пупер перец КАПИЯ! СОРТ! НЕ ГИБРИД! А вы всё: гибриды, гибриды…Семена собираем – не забываем!