СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ГЕОРГЕСКУ ШОКОЛАДНЫЙ Этот гость из Румынии – просто находка для регионов с коротким летом, потому как он очень ранний, успевает полностью вызреть на кусту, и дружно отдает урожай!
А красавец-то какой! Чисто шоколадка! Так и просится на тарелочку, в нарезке смотрится изумительно! Пока поспевает, тоже любуешься им: сначала он зеленый, потом окрашивается в оранжево-розовый, и только при созревании становится аппетитного шоколадного оттенка.
И вкус – настоящее лакомство: сладкий, сочный, хрустящий и ароматный! В фаршировке – супер! А в консервировании – искуситель, сразу баночку открыть хочется…
Сам кустик не большой – в теплице был не больше 50 см, а в открытом грунте – только 40. Плоды кубовидной формы длиной 12-13 см., вес, вопреки заявленному в 180 гр, у меня получился больше (222 гр.), видимо, в средней полосе России румынцу очень понравилось.
ГЕОРГЕСКУ ШОКОЛАДНЫЙ – очень красивый и довольно редкий коллекционный СОРТ сладкого перца (НЕ ГИБРИД)! Собирать семена не забываем!