СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ АДЖИ МОНАГРЕ Этот красавчик пришел к нам из Латинской Америки, где из него очень популярно делать паприку. Поскольку стеночка у него не очень толстая – до 4 мм. Но чудится мне, что в России ему больше понравилось, потому как у большинства моих монагриков и вес больше, и стеночка толще.
Вообще, наверное, именно в открытом грунте он таким и будет, как положено – 80-120 грамм весом и тонкостенный. А в теплицах у нас, видимо, – «жирует» и наращивает стенку до 7 мм. и массу свыше 170 гр.
Но я паприку не делаю, перец не сушу, поэтому мне-то все понравилось – люблю я перцы со стеночкой потолще. Тем более, что и форма, и цвет у него очень привлекательные – ярко красные, чуть сплюснутые конусы. Прям выставочные образцы!
А ведь не гибрид! Перчик-то сортовой! Поэтому не забываем собирать с него семена, чтоб на следующий год не покупать.
Среднеспелый. Кустик аккуратный, не высокий – до 70 см. Урожайность достойная. Плоды очень сладкие. Хорошо подходят для свежего употребления, запекания на гриле. Да для всего, что русской душе угодно. Отличный сорт!