СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ СОРОКСАРИ Идеальный перчик! Красавчик и умничка! Чудо, а не перец! Люблю – немогу… Потому как уходил он у нас так, что боялась – на семена Вам не останется! Ну любим мы фаршированный перчик! Как начали его в июне обдирать, хоть колючую проволоку ставь, чтоб не трогали… Такие вот были с ним проблемы…
А растет как красиво – загляденье! Плоды носиками в небо тянутся, словно улететь хотят! Сами гладенькие такие, глянцевые, кубовидные, массой 150-200 г. Цвет по мере созревания меняется от слоновой кости до оранжевого. А сколько перчиков на кусту – не сосчитать! Хотя сам кустик не большой, не выше 60 см..
А стеночка какая! До 1 см. дотягивает, толстенькая такая, сочная! Даже не зрелая уже сладкая, потрясающе вкусная и ароматная. Универсальный молодец – хоть куда его можно использовать! Любимец!!! Довезете его хоть куда, поскольку и транспортируется он, и хранится отлично! На рынках именно такие перцы пользуются повышенным спросом.
А пришел к нам перец сладкий СОРОКСАРИ с Балканского полуострова, это их старинный сорт, выведенный давным-давно итальянцами.