Вы когда-нибудь фаршировали томаты? Не перцы, а именно томаты? А ВЯЛЕНЫЕ томаты любите? Если да, то итальянский томат МАМА МИЯ непременно займет прочно-постоянное место на Вашей грядке! И покорит своими внешними данными и вкусовыми качествами домочадцев и всех, кто его хоть краем глаза увидит! Потому как он рожден для этих целей: покорять и удивлять в вяленом и фаршированном виде!
Внешность у МАМЫ МИЯ весьма экзотическая – ни на кого не похожая: эти ребристые весьма увесистые груши (от 200 до 400 грамм), которыми куст увешан с низу до верху, привлекут внимание каждого!
Ярко-красные, не обычные, большие…
На разрезе тоже не такой, как все – с множеством пустот томат похож на диковинный цветок, благодаря чему в фигурной нарезке на тарелке смотрится весьма экстравагантно…
И, как ни странно, в отличие от многих ребристых томатов, этот может похвастаться насыщенным сладким вкусом, особенно если поспел не полностью! Это особенность сорта – он поспевает изнутри! И если снаружи он еще кажется не спелым, то мякоть внутри уже вкусная, и к тому же нежная…
Очень сочным томат не назовешь… Но он и был создан специально с большим количеством сухого вещества в мякоти, чтобы гурманы его вялили и фаршировали, а обычные огородники не «парились с выпариванием» лишней влаги для получения густой томатной пасты или соуса. Так что свое предназначение он выполняет на 100%!
Куст высокорослый, до 1,8 метра. Но весьма скромен и строен, много места для себя не требует. Вяжет без пропусков даже в самую не благоприятную погоду и в теплице, и в открытом грунте. Устойчив к томатным заболеваниям. Да еще и среднеранний! Вобщем, со всех сторон умница, да и только! Привел меня в полный восторг!
Резюме. Надо пробовать! Ведь не зря итальянцы дали ему такое кричащее название! Ведь только при одном взгляде на этот томат, так и хочется воскликнуть: «МАМА МИЯ!»