Томат БЕРКЛИ ТАЙ ДАЙ ХААТ – это еще один шедевр в моей коллекции от моего любимого селекционера Бреда Гейтса! Какой же он невероятный красавец!
Космически-фантастически экзотичен и неповторим! Плоды – это не помидоры, а модели для головокружительных картин!
Расцветка – даже не радуга, а целая вселенная!
Каких только красок здесь не намешано: красные, коричневые, золотистые, бордовые, и всё это великолепие в зелено-бронзовых полосках! Полный улет!
А вкус! Это что-то… Яркий, сладкий, с нотками тропических фруктов…
Сока не много…Мякоть плотная, мясистая, масляная на разрезе…
В салат его! Вялить мелкими кусочками…Можно и на густой соус, конечно, но как жалко-то!!! Такую красоту!
Нет, лучше заморозить! Форму при разморозке сохраняет замечательно!
А форма-то! Красивушные сердца, но ни одного одинакового! Каждый плод индивидуален…
А урожайность! Ну, у Бреда, сразу скажу, нет НЕ УРОЖАЙНЫХ сортов. Беркли тай дай Хаат – тоже не исключение. Сорт среднеранний: в июле начинает и плодит до морозов.
Пыхтит долго, усердно, и очень много! Даже в стрессовых условиях.
Да и размер этих необыкновенных сердец порадовал – все от 150 до 400 грамм.
Индет, к небу тянется на 2 метра.
По итогу – сажайте это великолепие однозначно!
И побольше-побольше! Сразит наповал и Вас, и всех, кто его увидел!
Томат БЕРКЛИ ТАЙ ДАЙ ХААТ – это неземная роскошь!
Это потрясающе-впечатляющая диковинка, чудо-чудное, диво-дивное!
СОРТ! НЕ ГИБРИД!
Для справки. В стиле Тай-Дай (Tie-Dye) - это значит, яркие жизнерадостные цвета в одежде.