Наверное, каждый из Вас уже попробовал вырастить широко разрекламированный сорт БАНАНОВЫЕ НОГИ. И как он Вам на вкус – понравился? Меня, если честно, в свежем виде этот топовый томат не впечатлил. А вот в засолке – ДАААА! Классный! И урожайностью порадовал, конечно…
Дык чего ж я пишу про Банановые ноги, хотя представить хочу совсем другой томат? А все дело в том, что это совершенно другой сорт, но с похожими характеристиками, а по вкусу превосходящий БАНАНОВЫЕ НОГИ В 100 РАЗ! Да и плоды у него крупнее!
Знакомьтесь – томат СИБИРСКИЕ БАНАНЫ! Выглядит чисто, как банан! Выведен он нашими Российскими селекционерами специально для регионов с суровым климатом. А он взял и начал отличные результаты показывать во всех регионах нашей необъятной страны – на юге вообще всех впечатлил.
У меня рос в открытом грунте, 2 куста завалили урожаем. Думаю, что в теплице вообще свел бы меня с ума. Кстати, куст хоть и высокорослый индет, не наглый и не раскидистый – вокруг никого не давит, листва скромная.
Этот сорт получил свое название именно за плоды столь необычной вытянутой формы неоново-желтого оттенка. На ветке они висят, как гроздья банановые.
Вес от 150 до 250 грамм, в зависимости от того, во сколько стволов Вы его вести будете. У меня, как обычно, убежал в 4, поэтому и плоды получились мельче. Длина около 15 см каждый.
Вкусовые качества очень достойные: вкус не банановый, конечно, но есть и приятная сладость, и кислинка. Мякоть плотная, равномерно окрашенная, мало жидкости и семян. Шкурка прочная, благодаря чему эти помидоры оооочень долго хранятся! У меня лежали до декабря, но семена-то надо было уже собирать…
А еще плоды томата СИБИРСКИЕ БАНАНЫ замечательны для любых заготовок, и при мариновании или цельноплодном посоле не размягчаются. И в салатах он также великолепен!
Среднеспелый. В выращивании этого сорта одна сложность – обязательно надо подвязывать и пасынковать. А в остальном – не прихотлив, не боляв, очень вынослив.