Томат ДОКТОР ВИЧЕ предназначен для искушенных гурманов, которым поднадоели красные и розовые оттенки. И хотя его рекомендуется выращивать в теплице, моим «докторам» досталось не самое лучшее место в открытом грунте, да еще и в затенении. В общем, танцев с бубнами для него не состоялось.
И, несмотря на это, он начал баловать меня своими вкуснющими плодами одним из первых, чем я была удивлена, поскольку сорт заявлен среднеспелым. Тем не менее, нижние кисти он дружненько мне отдал на съедение, а сам занялся верхами, которые плодили до самых морозов.
Цвет самих плодов очень интересный – вроде бы оранжевый, но с персиковым отливом. Кожица глянцевая, блестящая, нежная.
Мякоть яркая, желто-оранжевого оттенка, мясистая и маслянистая, очень сочная, малосеменная, ароматная.
Вкус – великолепный, деликатесный! Сахара в нем зашкаливают так, как я люблю, поэтому этот томат записала себе на ПМЖ.
Плоды получились неоднородной формы – и плоскоокруглые, и приплюснутые, но все были оооочень крупными, в среднем 500 грамм, и собраны в огромные кисти до самых макушек. Так что урожайность меня весьма порадовала в это дождливое и не самое лучшее для томатов лето.
Крепкая подвязка этому индету (160-180 см. высотой) обязательна, иначе такой тяжести плодов он не выдержит. Лист простой, довольно редкий.
Из таких томатов получаются роскошные соки солнечного цвета.
И, естественно, они очень хороши для употребления в свежем виде и в салатах.
Добавлю, что томат ДОКТОР ВИЧЕ – сорт, который проверен временем. Это старинная семейная реликвия, пришедшая к нам из США. Довольно редко встречается в коллекциях.