Этот гигантский итальянец-хитрец томат по имени НАННИ БАО просто насмехался надо мной весь сезон!
Его наглую ухмылку мне даже удалось запечатлеть на фотографии. Тоже из серии: «Кто кого переукараулит!» Естественно, я снова оказалась в д…ках.
А все потому, что в середине июля, видя, что этот наглец не завязывает плоды от слова «совсем», я плюнула на него и перестала к нему подходить, думая, что он все завязи сбросил.
Потом покаялась, тщетно пытаясь подвязать эти плоды-гиганты…
А они просто ломали ветки и валялись потом на соломе. Гроздьями…
А я плакала от злости…
Поэтому самые большие плоды сфотографировать не удалось.
Откуда только все это взялось? Все, как один, просто огромные! Особенно, под крышей теплицы их было особенно много.
Все ярко красные, сильно рифленые, плоскоокруглые великаны, весом от 800 грамм и до 1,5 кг!
Ну хоть съесть-то мне его удалось!
Вкус… Насыщенный сладкий без кислоты, аромат – яркий, сильный томатный. Разрез – с редкими пустотами, но это мясо! Нежное, тающее во рту, с нежнейшей шкурочкой. Мякоть плотная, в меру сочная, на изломе сахаристая, как арбуз.
Но с семенами опять одно расстройство – показал мне он большой кукиш!
Конечно, для густых соусов и кетчупов – этот сорт настоящая находка! Да и хранится не плохо.
Индетерминант, довольно высокий – до 2 метров.
Сам куст – ни стыда, ни совести: очень раскидистый, с бурным ростом, никого не терпит рядом, поэтому следить за ним надо тщательно и не отпускать больше, чем в 2 ствола. В кистях 3-4 огромных завязи, которые надо заранее!!! подвязывать!!!
Среднеспелый сорт с растянутым до заморозка плодоношением.
По итогу: НАННИ БАО – это классический итальянский томат (семейная итальянская реликвия) с бурным темпераментом и отличными показателями красоты, вкуса и урожайности.
Для тех, кто не боится сложностей и неожиданностей ради таких выдающихся экземпляров!