Страшно красивый испанец в моей коллекции – томат ЛА КАДЕРО… Это, наверное, самый черный томат из всех, которые я когда-либо сажала… Антоциан в нем в прямом смысле слова зашкаливает.
Цвет просто не реальный – космический: фиолетово-иссиня-черный!
А в сумерках вообще смотрится магически!
Плюс ко всему у этого испанца еще и пылкий темперамент:
трудится в любых условиях и плодит-плодит-плодит много-много-много!
У меня жил в открытом грунте на грядке «забывалке»: с середины июня без какого-либо укрытия, перенес долгое сидение в стаканчике в ожидании высадки и не загнулся.
Нипочем ему потом были и резкие перепады температур, и затяжные дожди – так парой плодиков треснул от безысходности, и не обиделся. Ни на то, что руки не доходили его в жару поливать, ни на то, что подкармливать его забывала. Подарил мне столько страшно красивцев, что я, бегая мимо, только вздыхала и удивлялась его выносливости.
Все эти плоскоокруглые томаты, у некоторых из которых все же встречалась бордовая макушка, получились весом от 150 до 250 грамм. С глянцевой кожицей, довольно плотной, но не жесткой.
И вообще, при всем своём мега-колоритном внешнем виде,
томат оказался еще и изысканно вкусным!
Мякоть у него тёмно-малиновая, плотная, маслянистая.
Вкус сладко-пряно-фруктовый с невероятным экзотическим послевкусием каких-то ореховых ноток. Кислинка присутствует, но она приглушается сильной пряностью. Не обычный, оригинальный вкус, мне понравился.