А этот знаменитый томат по имени СЕРЖАНТ ПЕППЕРС не нуждается в представлении!
Всегда востребован! Не устаю фотографировать его ежегодно, и каждый раз его экзотический вид не устает поражать мое воображение! Такие космические цвета выдает!
Спелые плоды — загляденье!!! Сначала появляются сине-фиолетовые плечики и продольные полоски,
потом антоциановая пигментация усиливается и разливается по всему плоду,
особенно с солнечной стороны. Наконец плоды приобретают глубокий фиолетовый цвет,
а их утончённые формы с деликатно вытянутым носиком делают помидоры ещё краше!
Эти удивительно эффектные фиолетово-бордовые плоды имеют легкий привкус карамели с лёгким намеком на цитрусовую кислинку. Мякоть розово-малиновая, сочная и ароматная...
Не нуждается в тепличных условиях, всегда растет у меня в открытом грунте и дает отменный урожай! Просто Сержант Пепперс очень любит солнце, а я его в тенистых местах никогда не сажаю. Потому как знаю - чем больше солнечного света достанется растению, тем вкус плодов будет гармоничнее и станет ярче окрас.
Индет, до 2 м. с довольно редкими свисающими листьями. Куст тонкий, изящный, и как только выдерживает такое количество урожая???
Среднеспелый. Длительного плодоношения.
Помидоры массой до 300 грамм, в основном 120-160 грамм.
Итого - томат Сержант Пепперс — это украшение стола!
Предназначен в основном для употребления в свежем виде.
Прекрасно держит форму в заморозке, на переработку такую красоту переводить жалко.
Отлично дозаривается, без потери в красочности.
Селекция Джейсона Хайнса, Вирджиния, США.