Перец острый БОЧКОВОЙ ГОЛДЕН ЕЛЛОУ ВАКС - это просто идеальный перец для квашения! Ниже приведу простой рецепт, по которому он получается невероятно вкусным!
Очень урожайный сорт и в открытом грунте, и в любое лето! Но чем больше солнца он получит, тем злее будет! А в теплице урожайность вообще бешеная! Неприхотлив до неприличия! «Посадил и забыл» - что называется Куст компактный и не высокий – до 60 см., прекрасно кустится и разрастается. Ранний! А в конце сезона можно выкопать и выращивать в большом горшке на подоконнике.
Острота по шкале Сковилла: 5 000 - 10 000 shu.
Цвет в технической спелости перетекает от зеленого к восково-желтому и оранжевому. И вот когда он зеленый, острота практически не ощущается, а с появлением желтого оттенка жгучесть нарастает, но не как у всех острых сортов, чтоб запивать молоком бежать, а греет, не обжигая! А вот если пропустите момент сбора в технической спелости, и он вызреет до красного (а за ним не заржавеет- реактивный товарищ!), то в этом цвете он весьма и весьма такой острый!
Сами перчины конусовидной удлиненной формы, в длину 7-12 см. и весом около 30 грамм. Стеночка довольно толстенькая, до 3 мм.
А теперь приведу простой рецепт КВАШЕНОГО острого перца, который я нашла на просторах интернета. Готовлю по нему уже 2 года именно этот сорт перца, и чувствую, что готовить так буду всегда! Потому что и к мясу, и с гарниром этот острый перец просто улетает! Он получается острый, но драконами Вы не станете точно! И готовится проще некуда, времени понадобится полчаса! К тому же, это шикарно-пикантная добавка в любые блюда - можно добавлять его и в салаты, и в горячие блюда, и в соусы – хоть куда! Вкусно, просто и полезно! Но ГЛАВНОЕ - квасят его в ТЕХНИЧЕСКОЙ спелости, когда у него совсем небольшая острота, жёлтый цвет и восковой блеск. Итак, на 2 банки по 0.6 л. понадобится: - Этого перца в ЗЕЛЕНО-ЖЕЛТОМ ЦВЕТЕ!!! - около 1,5 кг. - Укроп зеленый – 1 пучок. - Зонтик укропа - 2 шт. - Чеснок - 9-12 зубчиков - Лавровый лист - 3-4 шт. - Чёрный перец горошком Рассол: на 1 л. воды - 50 г. соли
Существует два способа хранения: на "сейчас" и на более длительный период - до года. Сначала нужно подрезать длинные плодоножки перца и сделать несколько проколов зубочисткой. В подходящую ёмкость укладываем слоями перец, рубленный укроп, лавровый лист, чёрный перец горошком, и несколько зубчиков нарезанного чеснока. И такими повторяющимися слоями закладываем, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху кладем несколько зонтиков укропа. В кастрюлю с холодной водой всыпаем соль, перемешиваем до полного растворения и заливаем перцы холодным рассолом. Устанавливаем хороший гнёт и оставляем при комнатной температуре на 6-7 дней. За неделю рассол помутнеет, а сам перец поменяет цвет. Через неделю убираем гнёт, сливаем и процеживаем рассол и раскладываем перец по сухим чистым банкам вместе со специями и чесноком. Для МЕНЕЕ ДОЛГОГО ХРАНЕНИЯ в банку заливается холодный рассол (соль+вода), закрывается пластиковой крышкой и ставится на хранение в холодильник. В таком рассоле перец сохраняется в холодильнике до 3-х месяцев!
ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ: рассол, который слили ранее, ставится на плиту, доводится до кипения и прямо горячим заливается в банку. В этом случае закрыть надо закручивающейся крышкой и хранить также, в холодильнике, но уже сроком до года. Перец получается бесподобный! Всем любителям остренького он точно понравится! СОРТ! НЕ ГИБРИД!