Острый перец ЧИЛАКА - ПАСИЛЬЯ БАДЖИО(Сhilaca - Pasilla Bajio), Cаpsicum аnnuum.

Характеристики:

Количество семян в упаковке, шт
5-7
Высота куста, см
70
Срок созревания
Поздний
Цвет зрелых плодов
Шоколадный
Вес плодов, гр
40-60
Форма плода
Саблевидная
Острота по шкале Сковилла, SHU
1 000 - 2 500
60р.

Знаменитый сорт острого перца из Мексики, известный, 

как Пасилья, «с дымком»…♨


Со средней остротой от 1000 до 2500 SHU.


Перец Чилака можно собирать на нескольких стадиях зрелости. 

В молодом виде стручки имеют слегка острый вкус и цветочный аромат.????
По мере созревания, аромат становится более землистым, сладковатым с оттенками изюма, ????а вкус приобретает мягкую остроту.????

В свежем виде Перец Чилака лучше всего использовать зелёным, 

так как у него более нежная кожица и вкус. 

Самое интересное, что с кончика и до середины стручка ????перец ощущается как сладкий и пряный, но как только приближаешься к семяложу (примерно с середины плода), вкус становится все острее и острее. ????

Он подходит для маринования, приготовления салатов, жаркого, запекания на гриле, тушения и т.д.

 

В сушеном виде в аромате преобладает дымная нотка!♨


Растение высотой до 70 см с обильным плодоношением. 

Длина стручков до 22 см. Саблевидные стручки в технической зрелости имеют темно-зеленый цвет, а затем становятся цвета горького шоколада.


Основная сложность при выращивании перца «Пасилья Баджио» — его позднеспелость. При таком обилии урожая (до 20 плодов с куста), к сожалению, далеко не все стручки успевают вызреть. 

 

Учитывайте, что для получения характерного богатого дымного вкуса критически важно собирать полностью вызревшие плоды, которые дозрели на кусте при обилии солнечного света.

 
Поэтому я лично выращиваю его не только в открытом грунте, но и в контейнерах, чтобы осенью, при угрозе заморозков занести его в теплицу. Там-то он прекрасно дозревает весь, вместе с последними томатами.

 
СОРТ! НЕ ГИБРИД!

❗Важное дополнение❗ 

Работать с острым перцем обязательно нужно в ПЕРЧАТКАХ! 

Вещество капсикан, выделяемое при переработке перца, дня два остаётся на руках. Почесал нос, ????дотронулся до лица, щеки???? — горят очень долго! 

А если еще «удачно» глаз???? задеть или вообще в бане???? тщательно помыться – совсем «весело» будет! ????

Не зря его в разогревающих мазях используют…☝

Ваш отзыв